Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, лук мелко нарубить и вместе слегка спассеровать в сотейнике. Масло должно быть прозрачное (без сыворотки). Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и продолжать тушение до готовности.
При подаче в тарелку положить порцию овощей с бульоном, в котором они тушились, и налить прозрачный бульон.
бульон мясной , куриный или из дичи 400 г |
морковь 30 г |
репа 20 г |
пастернак 10 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 5 г |
фасоль стручковая 10 г |
горошек зелёный 10 г |
шпинат 5 г |
или салат 5 г |
масло сливочное 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru