Морковь, пастернак, репу или брюкву нарезать кружочками диаметром в 1,5-2 см, слегка спассеровать с маслом (масло отстоять, удаляя сыворотку), залить прозрачным бульоном и варить при слабом кипении насколько минут, затем добавить так же нарезанный картофель.
Готовые овощи хранить на мармите.
Отдельно припустить в собственном соку помидоры, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные кусочками, в меру посоленные. Листики зелени петрушки ошпарить.
При подаче на стол в тарелку положить овощи с бульоном, помидоры, зелень и налить прозрачный бульон.
бульон мясной 400 г |
или бульон куриный 400 г |
морковь 30 г |
репа 20 г |
пастернак 10 г |
картофель 40 г |
помидоры 25 г |
масло сливочное 5 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru