Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снять пену, влить тонкой струйкой, помешивая, предварительно взбитое яйцо, добавить специи.
Подавать в пиале или глубокой тарелке. По желанию посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.
помидоры 125 г |
яйца 1 шт. |
херес 10 мл |
или коньяк 10 мл |
соус соевый 5 г |
глютамат натрия 1 г |
масло кунжутное 5 г |
или масло растительное 5 г |
имбирь 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru