Приготовить равиоли в форме пельменей, но по размеру вдвое меньше последних.
Пресное тесто раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами.
Кнельную массу из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кучек на расстоянии 2,5 см от края с интервалами между кучками около 1 см. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли.
В кнельную массу можно добавить 15% густого пюре из шпината и столько же пюре из вареных мозгов. Массу заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Равиоли опустить на 10-20 секунд в кипящую воду, а затем переложить их в бульон и сварить до готовности. При подаче в тарелку с бульоном положить 18-20 шт. равиолей.
бульон куриный или из дичи 400 г |
Для кнельной массы: |
рябчик 30 г |
или курица 30 г |
молоко 15 г |
масло сливочное 5 г |
белок 5 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Для теста: |
мука 23 г |
яйца 3 г |
масло сливочное 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru