Бульон с равиолями

Бульон с равиолями

Приготовить равиоли в форме пельменей, но по размеру вдвое меньше последних.

Пресное тесто раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами.

Кнельную массу из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кучек на расстоянии 2,5 см от края с интервалами между кучками около 1 см. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли.

В кнельную массу можно добавить 15% густого пюре из шпината и столько же пюре из вареных мозгов. Массу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Равиоли опустить на 10-20 секунд в кипящую воду, а затем переложить их в бульон и сварить до готовности. При подаче в тарелку с бульоном положить 18-20 шт. равиолей.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный или из дичи 400 г
Для кнельной массы:
рябчик 30 г
или курица 30 г
молоко 15 г
масло сливочное 5 г
белок 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
Для теста:
мука 23 г
яйца 3 г
масло сливочное 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru