Готовят омлет 3 — 4 сортов: сморковью, горошком, томатами, натуральный в соответствующих пропорциях и нарезают кусками в форме кубиков, ромбов,квадратов и т. д.
Для приготовления омлета натурального сырые яйца взбивают венчиком, постепенно вливая холодное молоко, и солят по вкусу.
Для омлета с морковью тонко нарезанную морковь припускают с маслом до готовности и протирают. Пюре соединяют со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправляют солью и сахаром по вкусу.
Для омлета с зеленым горошком зеленый горошек нагревают и протирают. Затем пюре соединяют с бульоном, заправляют по вкусу солью и сахаром, добавляют взбитые яйца.
Для омлета с томатом томат-пасту соединяют с бульоном, заправляют по вкусу солью и сахаром, смешивают со взбитыми яйцами.
Смесь разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Жарят омлет на мармите при температуре 80—85°С, не допуская кипения воды, или в духовке. В порционных формочках омлет жарят 12—15 мин, в формах вместимостью 400—500 г — 30—35 мин. Готовый омлет охлаждают до 30°С и нарезают.
Отдельно отваривают нарезанный шпинат. При подаче в тарелку кладут омлет разных цветов, шпинат и наливают прозрачный бульон.
бульон мясной 2 л |
или бульон куриный 2 л |
омлет 400 г |
шпинат 300 г |
Для омлета натурального: |
яйца 1 шт. |
молоко 0.25 стакана |
масло сливочное 5 г |
Для омлета с морковью: |
морковь 1 шт. |
молоко 0.25 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 5 г |
Для омлета с зеленым горошком: |
горошек зелёный 2 ст. ложки |
бульон прозрачный 0.2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 5 г |
Для омлета с томатом: |
томат-паста 2 ст. ложки |
бульон 0.2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru