Бульон с разными омлетами.

Бульон с разными омлетами.

Готовят омлет 3 — 4 сортов: сморковью, горошком, томатами, натуральный в соответствующих пропорциях и нарезают кусками в форме кубиков, ромбов,квадратов и т. д.

Для приготовления омлета натурального сырые яйца взбивают венчиком, постепенно вливая холодное молоко, и солят по вку­су.

Для омлета с морковью тонко нарезанную морковь припус­кают с маслом до готовности и протирают. Пюре соединяют со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправляют солью и саха­ром по вкусу.

Для омлета с зеленым горошком зеленый горошек нагревают и протирают. Затем пюре соединяют с бульоном, заправляют по вкусу солью и сахаром, добавляют взбитые яйца.

Для омлета с томатом томат-пасту соединяют с бульоном, зап­равляют по вкусу солью и сахаром, смешивают со взбитыми яй­цами.

Смесь разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Жарят омлет на мармите при температуре 80—85°С, не допуская кипе­ния воды, или в духовке. В порционных формочках омлет жарят 12—15 мин, в формах вместимостью 400—500 г — 30—35 мин. Го­товый омлет охлаждают до 30°С и нарезают.

Отдельно отваривают нарезанный шпинат. При подаче в тарел­ку кладут омлет разных цветов, шпинат и наливают прозрачный бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
или бульон куриный 2 л
омлет 400 г
шпинат 300 г
Для омлета натурального:
яйца 1 шт.
молоко 0.25 стакана
масло сливочное 5 г
Для омлета с морковью:
морковь 1 шт.
молоко 0.25 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 5 г
Для омлета с зеленым горошком:
горошек зелёный 2 ст. ложки
бульон прозрачный 0.2 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 5 г
Для омлета с томатом:
томат-паста 2 ст. ложки
бульон 0.2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru