Бульон с токайским вином

Бульон с токайским вином

Говядину пропустить через мясорубку, фарш положить в кастрюлю, смешать его с яичным белком и томатном-пюре и подлить 2л холодной воды или костного бульона. Положить в него кости, нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, а также специи. Поставить варить. После того как суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить на слабом огне около 3 часов. Снять с огня, дать гуще осесть и осторожно, по ложке, процедить суп через сито. Если суп окажется слишком жирным, ложкой снять жир с его поверхности, если жира все еще будет слишком много, его можно удалить бумажной салфеткой, осторожно накладывая ее на поверхность супа.

Вместо говядины бульон можно приготовить из курицы или фазана. Непосредственно перед употреблением в горячий суп влить токайское вино из расчета 30—35 г на человека. Наиболее интенсивный вкус дает ассу, но поскольку оно очень сладкое, рекомендуем использовать лучше сухое токайское самородни.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
белок 1 шт.
томат-пюре 20 г
кости говяжьи 600 г
коренья 300 г
сельдерей 60 г
лук 25 г
грибы 30 г
капуста савойская 60 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
имбирь по вкусу
чеснок по вкусу
вино 0.2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru