Мясо курицы промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить 25 минут. За 5 минут до готовности добавить в мясо соевый соус, имбирь, квасцы, соль, влить рисовую водку и растопленный жир. Сушеные трепанги промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, настаивать 24 часа. Затем жидкость слить, трепанги промыть, вновь залить водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Процедуру повторить 2 раза, после чего мясо нарезать ломтиками, обдать кипятком, выложить на тарелку вместе с кусками курицы и кружками огурца. Готовое блюдо залить куриным бульоном и подать к столу.
вода 1 л |
мясо куриное 50 г |
трепанги сушеные (мясо) 10 г |
огурцы 1 шт. |
имбирь 1 ст. ложка |
жир 1 ст. ложка |
водка рисовая 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
квасцы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru