Бульон с трепангами и курицей

Бульон с трепангами и курицей

Мясо курицы промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить 25 минут. За 5 минут до готовности добавить в мясо соевый соус, имбирь, квасцы, соль, влить рисовую водку и растопленный жир. Сушеные трепанги промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, настаивать 24 часа. Затем жидкость слить, трепанги промыть, вновь залить водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Процедуру повторить 2 раза, после чего мясо нарезать ломтиками, обдать кипятком, выложить на тарелку вместе с кусками курицы и кружками огурца. Готовое блюдо залить куриным бульоном и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
мясо куриное 50 г
трепанги сушеные (мясо) 10 г
огурцы 1 шт.
имбирь 1 ст. ложка
жир 1 ст. ложка
водка рисовая 1 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
квасцы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru