Бульон с тушеными овощами

Бульон с тушеными овощами

Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2—3 мин), репчатый лук и лук-порей — кусочками 3—4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками и погрузить на 2—3 мин в кипяток.

Положить в сотейник капусту, а рядом — коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавровый лист, гвоздику и перец.

Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30—40 мин.

Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.

При подаче в тарелки положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить помидоры и налить бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1 л
капуста савойская 100 г
репа 50 г
морковь 50 г
корень петрушки 20 г
корень сельдерея 20 г
лук-порей 20 г
лук репчатый 50 г
помидоры 50 г
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru