Бульон «Столовый»

Бульон «Столовый»

Возьмите кусок сала, нарежьте его кубиками, слегка промойте и положите в холодную воду. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и снимите пену, если она будет появляться. Накройте кастрюлю крышкой и варите сало от одного до полутора часов. За 30 минут до окончания варки положите корень петрушки и морковь, а также луковицу. Для того чтобы бульон был прозрачным и имел отличный вкус, коренья надо обжарить на сале до румяной корочки. А если вы бросите в бульон неочищенную луковицу — он приобретет золотистый цвет.

Готовый бульон подается к столу с пирожками и гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

сало 500 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода 2-3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru