Возьмите кусок сала, нарежьте его кубиками, слегка промойте и положите в холодную воду. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и снимите пену, если она будет появляться. Накройте кастрюлю крышкой и варите сало от одного до полутора часов. За 30 минут до окончания варки положите корень петрушки и морковь, а также луковицу. Для того чтобы бульон был прозрачным и имел отличный вкус, коренья надо обжарить на сале до румяной корочки. А если вы бросите в бульон неочищенную луковицу — он приобретет золотистый цвет.
Готовый бульон подается к столу с пирожками и гренками.
сало 500 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
вода 2-3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru