Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

5

Рецепты пирога бурек популярны в Турции, Греции, Кипре. Здесь описан еще один рецепт бурека, очень интересного и вкусного блюда из Сербии. По вкусу очень напоминает ачму.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.

2. Далее делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 минут.

3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.

5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш - сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.

6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.

7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовим фарш.


Разделяем тесто на шарики.


Из шариков делаем лепёшки, смазанные маслом, чтобы не заветрились.


Растягиваем тесто до прозрачности.


На дно укладываем фарш.


На фарш - сыр.


Заворачиваем начинку конвертом.


Смазываем бурек чесночным маслом перед отправкой в духовку.


Готовый бурек.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru