Бурекэс мит мацэ (пасхальный постный борщ с мацой)

Бурекэс мит мацэ (пасхальный постный борщ с мацой)

Очистите свеклу, вымойте, нарежьте крупно, сложите в стеклянную трехлитровую банку, залейте холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, чуть-чуть посолите.

Завяжите банку марлей и поставьте в теплое место.

Через 7-10 дней снимите со свеклы пену, слейте в кастрюлю такое количество настоя, какое вам нужно для одной трапезы. Оставшийся настой можно использовать в последующие дни.

Настой прокипятите, посолите, подайте к столу в теплом или холодном виде, покрошив в тарелку мацу.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла по вкусу
вода сколько уйдет
соль по вкусу
маца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru