Готовятся такие бургеры из жареных на гриле котлет, сыра, горчицы и авокадо.
Фарш индюшиный - 500 г |
Авокадо мелкий (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Шампиньон крупный (рубленый) - 1 шт. |
Лук шалот (рубленый) - 1 ст. л. |
Петрушка (рубленая) - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вустерширский соус - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр манчего или другой твердый - 4 ломтика |
Булочка для бургера - 4 шт. |
Горчица дижонская - по вкусу |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. В кухонном процессоре измельчите рубленый шампиньон, шалот и петрушку. Смешать эту массу с фаршем, оливковым маслом, вустерширским соусом, соль и перцем. Сформировать из этой массы 4 круглые котлеты толщиной 2,5 см. Поместить в холодильник для охлаждения.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.
3. Выложить охлажденные котлеты на промасленную решетку гриля, жарить около 4 минут, затем повернуть по углом 15 градусов и жарить еще 4 минуты. Перевернуть котлеты на другую сторону, жарить 6-7 минут. В последние 3 минуты жарки положить на котлеты по ломтику сыра, чтобы до конца жарки он растаял.
4. Булочки для бургеров разрезать пополам. На пловинки-основы налить немного горчицы, сверху положить по 1 котлете, на них авокадо и накрыть половинками-верхушками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru