Бургер с котлетой, жаренной на гриле

4

Готовятся такие бургеры из жареных на гриле котлет, сыра, горчицы и авокадо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 г
Авокадо мелкий (резаный ломтиками) - 1 шт.
Шампиньон крупный (рубленый) - 1 шт.
Лук шалот (рубленый) - 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр манчего или другой твердый - 4 ломтика
Булочка для бургера - 4 шт.
Горчица дижонская - по вкусу
Масло растительное для смазывания решетки гриля

1. В кухонном процессоре измельчите рубленый шампиньон, шалот и петрушку. Смешать эту массу с фаршем, оливковым маслом, вустерширским соусом, соль и перцем. Сформировать из этой массы 4 круглые котлеты толщиной 2,5 см. Поместить в холодильник для охлаждения.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.

3. Выложить охлажденные котлеты на промасленную решетку гриля, жарить около 4 минут, затем повернуть по углом 15 градусов и жарить еще 4 минуты. Перевернуть котлеты на другую сторону, жарить 6-7 минут. В последние 3 минуты жарки положить на котлеты по ломтику сыра, чтобы до конца жарки он растаял.

4. Булочки для бургеров разрезать пополам. На пловинки-основы налить немного горчицы, сверху положить по 1 котлете, на них авокадо и накрыть половинками-верхушками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru