Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать бургер в лаваше дома из хороших продуктов, то получится неплохо и вкусно.
Телятина - 1-1,2 кг |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Корень имбиря - небольшой корень (по величине лука) |
Лук-порей - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Соль |
Смесь молотых перцев |
Листья салата (лучше подходит салат-латук, но можно брать и другой) |
Помидоры - 2 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Армянский лаваш - 2 больших листа или 8 маленьких |
Зелень для салата (руккола, базилик, салат, петрушка, укроп) |
Как приготовить бургер в лаваше:
Телятину нарезаем на кусочки, удалям пленки с мяса и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко режем, имбирь чистим и режем кубиками 0,5 см, лук порей, в зависимости от величины, нарезаем кольцами или полукольцами. Несколько листьев салата порвем на крупные кусочки. Если салат твердый, то его можно опустить на пару минут в кипяток.
Смешаем все с фаршем, выдавим сок половинки лимона (можно и целый), посолим, поперчим и хорошо вымешаем. Поставим фарш в холодное место на 1-2 часа, пусть немного промаринуется.
Мокрыми руками из фарша сделаем круглые бургеры и поместим их на застеленный пергаментом противень. Поставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 30—40 минут. Бургеры должны зарумяниться. Если есть возможность, бургеры можно обжарить на гриле.
Лаваш разрезаем на 4 части. Если знаем с чем у нас любят есть бургер, можем сразу помазать лаваш майонезом, французской горчицей или кетчупом.
Не знаете – просто сделайте из лаваша небольшой кулек и положите туда листочек салата, базилик, по кусочку помидора и огурца и другую зелень. И, конечно, бургер. Полить его чем-то потом каждый может сам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru