Бургер в лаваше

Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать бургер в лаваше дома из хороших продуктов, то получится неплохо и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина - 1-1,2 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Корень имбиря - небольшой корень (по величине лука)
Лук-порей - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль
Смесь молотых перцев
Листья салата (лучше подходит салат-латук, но можно брать и другой)
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Армянский лаваш - 2 больших листа или 8 маленьких
Зелень для салата (руккола, базилик, салат, петрушка, укроп)

Фото рецепт

Продукты, чтобы приготовить бургер в лаваше.


Как приготовить бургер в лаваше:

Телятину нарезаем на кусочки, удалям пленки с мяса и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко режем, имбирь чистим и режем кубиками 0,5 см, лук порей, в зависимости от величины, нарезаем кольцами или полукольцами. Несколько листьев салата порвем на крупные кусочки. Если салат твердый, то его можно опустить на пару минут в кипяток.


Смешаем все с фаршем, выдавим сок половинки лимона (можно и целый), посолим, поперчим и хорошо вымешаем. Поставим фарш в холодное место на 1-2 часа, пусть немного промаринуется.


Мокрыми руками из фарша сделаем круглые бургеры и поместим их на застеленный пергаментом противень. Поставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 30—40 минут. Бургеры должны зарумяниться. Если есть возможность, бургеры можно обжарить на гриле.


Готовые бургеры сложим на тарелку и накроем, чтобы не остыли.


Лаваш разрезаем на 4 части. Если знаем с чем у нас любят есть бургер, можем сразу помазать лаваш майонезом, французской горчицей или кетчупом.
Не знаете – просто сделайте из лаваша небольшой кулек и положите туда листочек салата, базилик, по кусочку помидора и огурца и другую зелень. И, конечно, бургер. Полить его чем-то потом каждый может сам.


Ну, вот и все, подавайте бургер, пока горячий.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru