Вегетарианский бургер без котлеты, только овощи, грибы и сыр.
Масло оливковое - 1/4 стакана+3 ст. л. |
Бальзамический уксус - 6 ст. л. |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 4 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Базилик сушеный - 1/2 ч. л. |
Шляпки крупных шампиньонов - 4 шт. |
Мед - 1 ст. л. |
Булочки для гамбургеров - 4 шт. |
Салатные листья - 4 шт. |
Ломтики свежих помидоров - 4 шт. |
Сыр Моцарелла (резаный ломтиками) - 120 г |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. В пластиковом пакете с застежками смешать 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Выложить в пакет кольца лука, встряхнуть пакет, застегнуть и оставить лук мариноваться в течение 30 минут.
2. Тем временем в небольшой миске смешать чеснок, базилик и оставшееся оливковое масло. Смазать этой смесью шляпки грибов со всех сторон, отложить в сторону.
3. В небольшом сотейнике соединить мед и оставшийся уксус, на среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты, дать массе слегка остыть.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Лук достать из маринада, просушить на бумажном полотенце. Выложить на решетку гриля кольца лука и шляпки грибов, жарить со всех сторон в течение примерно 10-12 минут.
5. Булочки разрезать пополам, на одну половинку выкладывать по очереди салатный лист, помидор, сыр, шляпку гриба и лук, полить все медовым соусом и накрыть второй половинкой булочки. Таким образом собрать все бургеры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru