Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры - это не просто вкусно, но еще и полезно.
Филе камбалы без шкурки - 4 шт. (120 г каждое) |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
Огурец (очищенный от семян и резаный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Капуста красная (нашинкованная) - 3 стакана |
Яблочный уксус - 2 ст. л. |
Семена сельдерея - 1/2 ч. л. |
Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) - 1/4 стакана |
Йогурт натуральный - 1/4 стакана |
Майонез легкий - 2 ст. л. |
Рассол с маринованных огурцов или помидоров - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Яичные белки крупные - 2 шт. |
Панировочные сухари - 3/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
1. Духовку включить с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень смазать растительным маслом. Булочки разрезать пополам и подсушить в тостере.
2. В большой миске соединить капусту, уксус и семена сельдерея, хорошо перемешать и отставить в сторону.
3. Приготовить соус. В небольшой миске смешать петрушку, йогурт, майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, накрыть и поставить в холодильник.
4. В неглубокой миске слегка взбить яичные белки, в другую миску или на пергамент насыпать панировочные сухари. Брать по одному куску рыбы и окунать сначала в белковой массе, а затем обваливать в панировочных сухарях. Выкладывать филешки на подготовленный противень. Выложить на противень все филешки в кляре и поставить под гриль на 2-3 минуты, единожды перевернув.
5. Каждое филе разрезать пополам. На основу каждой булочки нанести примерно 2 столовой ложки соуса тартар, сверху выложить ломтики огурца, по 2 кусочка рыбы и 3/4 стакана капустного салата. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru