Бургеры с котлетами, грибами и чечевицей

40 минут (подг. 40 минут) 3

Разных бургеров сегодня "изобретено" великое множество. К одним из самых сытных и вкусных можно отнести бургер с котлетой из фарша мясного, с чечевицей вареной и шампиньонами, жаренными с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Булки для бургеров (порционные) - 3 шт.
Фарш мясной, смешанный (говядина+свинина) - 200 г
Чечевица красная сухая - горсть
Шампиньоны резаные (замороженные) - 100 г
Сыр плавленый (порционный) - 3 "уголка"
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 60 г
Лимон - 1/3 шт.
Перец чили острый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 80 г

Фото рецепт

Сначала надо сдобрить фарш для котлет яйцом, посолить и поперчить.


Потом подготовить острый специальный набор. Очищенный от верхнего слоя репчатый лук порубить помельче. Перец чили без семян тоненько настрогать. Чеснок (тоже очищенный) нарезать тончайшими пластинами. Зелень петрушки, освобожденную от жестких стебельков, мелко нарезать.


Булки для бургеров разрезать пополам (по горизонтали). И намазать нижние половины сыром (один "уголок" на один хлебный срез). Посыпать рубленными перцем чили и зеленью.


Размороженные шампиньоны обжарить с нарезанным репчатым луком и чесноком. Чечевицу отварить в соленой воде до готовности.


Из фарша слепить плоские котлеты - 3 шт. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.


На нижние половинки бургеров, поверх сыра с зеленью и перцем, уложить сначала жареные грибы с луком и чесноком, а затем чечевицу - примерно по 1 ст. л. и того, и другого.


Далее уложить жареные котлеты - по одной на бургер. Потом сбрызнуть их лимонным соком, намазать майонезом.


Сверху бургеры закрыть вторыми срезами булки и закрепить "конструкции" шпажками. Готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru