Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.
Булочки для бургеров цельнозерновые - 6 шт. |
Фарш говяжий - 450 г |
Фарш индюшиный - 230 г |
Сыр моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 60 г |
Томатный соус с базиликом - 0,75 стакана |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Фенхель, семена (раскрошенные) - 0,5 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
1. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку смазать растительным маслом.
2. Весь фарш смешать с орегано, базиликом, солью, фенхелем и чесночным порошком.
3. Разделить фарш на 6 одинаковых порций, сформировать круглые котлеты толщиной 1,5 см.
4. Выложить котлеты на решетку гриля, жарить примерно 5 минут, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
5. Ломтики моцареллы выложить на котлеты и жарить еще 3-5 минут, до готовности.
6. Булочки разрезать пополам, выложить срезами на решетку, жарить примерно 1 минуту.
7. На каждую половинку-основу булочки выложить по одной котлете, сверху полить 2 ст. ложками соуса. Накрыть половинками-верхушками и подавать бургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru