Бургеры с моцареллой, жаренные на гриле

6

Котлеты для таких бургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша, а жарятся котлеты на гриле, с сыром моцарелла.

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки для бургеров цельнозерновые - 6 шт.
Фарш говяжий - 450 г
Фарш индюшиный - 230 г
Сыр моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 60 г
Томатный соус с базиликом - 0,75 стакана
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Фенхель, семена (раскрошенные) - 0,5 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку смазать растительным маслом.

2. Весь фарш смешать с орегано, базиликом, солью, фенхелем и чесночным порошком.

3. Разделить фарш на 6 одинаковых порций, сформировать круглые котлеты толщиной 1,5 см.

4. Выложить котлеты на решетку гриля, жарить примерно 5 минут, перевернуть и жарить еще 2 минуты.

5. Ломтики моцареллы выложить на котлеты и жарить еще 3-5 минут, до готовности.

6. Булочки разрезать пополам, выложить срезами на решетку, жарить примерно 1 минуту.

7. На каждую половинку-основу булочки выложить по одной котлете, сверху полить 2 ст. ложками соуса. Накрыть половинками-верхушками и подавать бургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru