Бургеры с тефтелями

25 минут 4

Для таких бургеров готовятся небольшие тефтельки и подаются они в продолговатых булочках с салатными листьями и красным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки продолговатые - 4 шт.
Фарш говяжий - 450 г
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Чили, порошок - 2 ч. л.
Хлебные крошки свежие - 1/2 стакана
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт.
Салат латук
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. В большую миску выложить фарш, лук, чеснок, порошок чили и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


2. Из фарша сформировать небольшие шарики.


3. В большой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы пожарить тефтельки. Выложить в разогретое масло мясные шарики и жарить около 8-10 минут со всех сторон, до коричневого цвета.

4. Выложить тефтели на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Булочки разрезать горизонтально пополам. На каждую из 4 половинок-основ выложить листья латука, на него по 4 тефтели, сверху выложить красный лук и накрыть оставшимися половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru