Для таких бургеров готовятся небольшие тефтельки и подаются они в продолговатых булочках с салатными листьями и красным луком.
Булочки продолговатые - 4 шт. |
Фарш говяжий - 450 г |
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Чили, порошок - 2 ч. л. |
Хлебные крошки свежие - 1/2 стакана |
Масло растительное для жарки - сколько уйдет |
Лук красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Салат латук |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. В большую миску выложить фарш, лук, чеснок, порошок чили и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. В большой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы пожарить тефтельки. Выложить в разогретое масло мясные шарики и жарить около 8-10 минут со всех сторон, до коричневого цвета.
4. Выложить тефтели на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5. Булочки разрезать горизонтально пополам. На каждую из 4 половинок-основ выложить листья латука, на него по 4 тефтели, сверху выложить красный лук и накрыть оставшимися половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru