Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.
Если тесто окажется крутым — добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.
Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.
морковь 4 шт. |
сметана 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
мука 1-1.5 стакана |
масло сливочное 75 г |
дрожжи 15-20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru