Буркану пардевейс (морковник)

Буркану пардевейс (морковник)

2

Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.

Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.

Если тесто окажется крутым — добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.

Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.

Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 4 шт.
сметана 1 стакан
сахар 0.5 стакана
яйца 3 шт.
мука 1-1.5 стакана
масло сливочное 75 г
дрожжи 15-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru