"Бутерброды" из баклажанов

25 минут (подг. 10 минут) 6

Ароматные, запеченные в духовке "бутербродики" из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны небольшие - 2 шт.
Ветчина - 300 г
Сыр моццарелла - 250 г
Сыр горгонзола (по желанию) - 150 г
Масло растительное
Панировочные сухари
Соль

Фото рецепт

Как приготовить бутерброды с баклажанами:

Баклажаны нарезать ломтиками, около 1 см шириной. Слегка подсолить.


Каждый ломтик обмакнуть с двух сторон в растительное масло.


Затем сразу же обмакнуть в панировочные сухари.


Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На каждый ломтик баклажана выложить тонко нарезанные ломтики ветчины.


Затем ломтики моцареллы. Если вы готовите полдник для деток, хватит одного сорта сыра.


Если же вы хотите приготовить горячую закуску, добавьте немного сыра горгонзола или дор блю. Или любого другого сыра с ярко выраженным вкусом.


Теперь посыпаем "бутербродики" небольшим количеством панировочных сухарей. Это нужно для образования корочки.


Запекаем бутерброды с баклажанами в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.


Бутерброды с баклажанами готовы к подаче. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru