Бутерброды из белого хлеба с печенью трески, зелёным луком и яйцом

Бутерброды из белого хлеба с печенью трески, зелёным луком и яйцом

Срезать с батона корку, разрезать его продольно на пласты толщиной 1 см. В кипящем масле быстро подрумянить, чтобы хлеб не успел впитать много масла.

Печень трески растереть в мисочке, постепенно подливая жир. Добавить 2 рубленых яйца, растёртый в однородную массу горошек, половину мелко нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу. Всё хорошо растереть.

Сформировать из приготовленной массы 6 валиков толщиной в палец. (Если тресковая масса получится жидковатой, можно добавить в неё размоченный в молоке, хорошо отжатый и протёртый через дуршлаг хлеб.) Валики уложить в середину хлебных пластов.

Оставшиеся вареные яйца нарезать ломтиками и разложить с одного края валиков.

Мелко нарезанный зеленый лук слегка сбрызнуть растительным маслом и густо выложить с другого края. Готовые пласты нарезать поперек одинаковыми ломтиками-бутербродами и выложить их на плоские тарелки или дощечки, покрытые салфетками.

Поделиться:

Ингредиенты

батон белый 1 шт.
печень трески (маленькая баночка) 1 банка
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца отварные 7 шт.
масло подсолнечное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru