Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое, и чтобы все ингредиенты можно было найти в холодильнике. Бутерброды - как раз из этой кулинарной категории. Например, сытные, аппетитные, чуть острые бутерброды с жареными шампиньонами.
Батон нарезанный – 12 ломтиков |
Грибы шампиньоны (замороженные) – 300 г |
Сыр твёрдый – 150-200 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Чеснок (крупный) – 1 зуб. |
Перчик чили красный, свежий, среднего размера – 0,5 стручка |
Лук зелёный – 3-4 шт. |
Масло растительное – 4 ст.л. |
Соль – щепотка |
Как приготовить бутерброды на праздничный стол (с грибами и сыром):
Луковицу и острый перчик почистим. Измельчим их острым ножом.
В сковороде мы уже разогрели масло. Сначала выложим лук с перчиком и немного их обжарим (3-4 минуты).
Следом добавим замороженные шампиньоны (не размораживая их) и будем пассеровать до полной готовности. На это уйдёт примерно десять-пятнадцать минут.
Готовую луково-грибную смесь откинем на дуршлаг – пусть стекут излишки масла. Затем выложим в отдельную миску. Добавим крупный зубчик чеснока (уже очищенный). Посолим.
Присыплем сыром поверх грибной пасты каждый кусочек. Уложим будущие бутерброды на противень и поместим в разогретую духовку. Наша цель - сыр должен полностью расплавиться. Поэтому времени потребуется очень мало (5-10 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru