Бутерброды на праздничный стол (с грибами и сыром)

Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое, и чтобы все ингредиенты можно было найти в холодильнике. Бутерброды - как раз из этой кулинарной категории. Например, сытные, аппетитные, чуть острые бутерброды с жареными шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон нарезанный – 12 ломтиков
Грибы шампиньоны (замороженные) – 300 г
Сыр твёрдый – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок (крупный) – 1 зуб.
Перчик чили красный, свежий, среднего размера – 0,5 стручка
Лук зелёный – 3-4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – щепотка

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для бутербродов с грибами и сыром.


Как приготовить бутерброды на праздничный стол (с грибами и сыром):

Луковицу и острый перчик почистим. Измельчим их острым ножом.


В сковороде мы уже разогрели масло. Сначала выложим лук с перчиком и немного их обжарим (3-4 минуты).
Следом добавим замороженные шампиньоны (не размораживая их) и будем пассеровать до полной готовности. На это уйдёт примерно десять-пятнадцать минут.


Готовую луково-грибную смесь откинем на дуршлаг – пусть стекут излишки масла. Затем выложим в отдельную миску. Добавим крупный зубчик чеснока (уже очищенный). Посолим.


Опустим погружной блендер в миску и за полминуты всё содержимое измельчим.


Получилась грибная паста.


Ею обильно намажем каждый кусочек батона.


Натрём сыр. В этом случае нам подойдёт среднее полотно тёрки.


Присыплем сыром поверх грибной пасты каждый кусочек. Уложим будущие бутерброды на противень и поместим в разогретую духовку. Наша цель - сыр должен полностью расплавиться. Поэтому времени потребуется очень мало (5-10 минут).


Готовые бутерброды с грибами и сыром выложим на блюдо и присыплем сверху порубленной зеленью.


Можно подавать бутерброды на праздничный стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru