Испанский сыр из молока овец породы манчега отличается от других сыров особым зигзагообразным трафаретом на поверхности. Сыр манчего достаточно жирный и имеет характерный солоноватый вкус. Если заменять манчего в рецепте, используйте другой твердый пикантный сыр.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Грибы нарезанные — 200 г |
Соль, перец |
Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубка |
Паприка — 1 ч. л. |
Херес сухой — 3 ст. л. |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька |
Хлеб белый (домашний), обжаренный — 8 ломтиков |
Сыр манчего — 100 г |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы, соль и готовьте на среднем огне 5 минут, чтобы грибы пустили сок.
2.Добавьте чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту. Добавьте вино, 1 ч. л. перца, увеличьте огонь и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на ¾. Вмешайте петрушку и снимите с огня.
3.Выложите грибную смесь на поджаренные ломтики хлеба. Сверху выложите сыр, нарезанный ножом для чистки овощей. Поместите в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавайте бутерброды горячими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru