Бутерброды готовятся с шампиньонами, печеным болгарским перцем и листочками рукколы.
Шампиньоны (королевские или обычные, портобелло) (резаные ломтиками) - 180 г |
Перец болгарский жареный, консервированный - 330 г |
Руккола мелкая - 2 стакана |
Уксус бальзамический - 1-2 ч. л. |
Хлеб белый тостовый (поджаренный) - 8 ломтиков |
* |
Для соуса: |
Майонез - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Лук красный (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Грибы выложить на противень, сбрызнуть уксусом (лучше это делать спреем, примерно 10-12 распылений). Поместить грибы под гриль на 11-12 минут, до коричневого цвета и мягкого состояния.
3. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, слегка взбить вилкой. Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны 1 ст. ложкой соуса.
4. На каждый из 4 смазанных соусом ломтиков хлеба выложить по 1/2 стакана перца и 1/2 стакана рукколы. Сверху выложить грибы. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Подавать бутерброды сразу же.
Оставшийся соус можно использовать по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru