Бутерброды с грибами

8

Бутербродная смесь готовится из грибов, анчоусов, мягкого сыра или сметаны и добавлением сока и цедры лимона. Пикатный вкус придают анчоусы, чеснок и паприка. Это удивительно вкусно с жареным хлебом. Можно сделать так: ломтики чиабатты (итальянского хлеба) обжарить, натереть чесноком и намазать грибной смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы — 1 кг
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок (раздавите плоской поверхностью ножа) — 1 зубок
Цедра (мелко натертая) и сок 1 лимона
Анчоусы консервированные, в масле (мелко нарежьте) — 2 шт.
Зелень петрушки
Сыр Маскарпоне или сметана — 250 мл
Масло оливковое (extra virgin)
Паприка — щепотка
Соль
Свежемолотый черный перец

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы разрежьте на 4 части и выложите на противень, покрытый пергаментом. Перемешайте с оливковым маслом, чесноком, лимонной цедрой, соком и анчоусами. Посолите и поперчите. Жарьте в духовке 35-45 минут. Остудите.

2.Добавьте в грибную смесь жменьку листьев петрушки и измельчите с помощью кухонной техники так, чтобы остались маленькие кусочки.

3.Перемешайте грибную массу ложкой с маскарпоне или сметаной. Добавьте, если нужно, соль и перец. Посыпьте петрушкой, паприкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с обжаренными ломтиками домашнего или итальянского хлеба. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru