Хлеб нарезать ломтиками, яйцо взбить, смочить им ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон на сливочном масле, затем переложить на смазанный маслом противень. Грибы очистить, тщательно промыть, нашинковать, посыпать мукой и обжарить на растительном масле. Добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перец, посолить. Хорошо размешать и тушить 20—30 минут. Этой массой залить ломтики хлеба, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовку на 7—8 минут. На стол подавать в горячем виде.
хлеб белый 100 г |
грибы свежие 50 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
сухари панировочные по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru