Бутерброды с грибами

6

Аппетитные горячие бутерброды можно сделать с лесными грибами – закуска будет изумительно вкусной и ароматной. Грибные края далеко от вас? Для бутерброда с грибами подойдут и шампиньоны, и любые грибы, которые найдете в супермаркете.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (лисичками, сморчки и т. д.) – 450 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль
Лук-шалот – 2 шт.
Тимьян свежий, нарезанный – 2 ч. л.
Сливочный сыр – ½ стакана
Зелень петрушки, нарезанная – 1 ст. л.
Перец черный молотый
Багет, ломтики толщиной до 1 см – 18 шт.
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана

Как приготовить горячие бутерброды с грибами:

Хорошо вымойте и очистите грибы. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам или на четыре части.

Растопите 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла в казанке на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и готовьте 5-8 минут, часто помешивая, до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость и грибы достаточно не подрумянятся (если нужно, добавьте немножко оливкового масла). Снимите с огня, выложите грибы на разделочную доску. Когда немного остынут, нарежьте их.

Снова поставьте казанок на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-шалот, тимьян и щепотку соли. Готовьте, помешивая, около 3 минут (до мягкости и светло-золотистого цвета лука). Добавьте в казанок нарезанные грибы и сливочный сыр. Готовьте, помешивая. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня. Бутерброды с грибами подаются к столу теплыми, поэтому следите, чтобы грибы не остыли.

Хорошо разогрейте гриль (бройлер, верхнюю часть духовки). Установите решетку на расстоянии 15 см от огня. Выложите ломтики хлеба на противень и смажьте оливковым маслом. Жарьте хлеб 1-2 минуты. И, перевернув, еще 1 минуту с другой стороны. Выложите теплую грибную смесь на тосты и посыпьте бутерброды с грибами тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru