Аппетитные горячие бутерброды можно сделать с лесными грибами – закуска будет изумительно вкусной и ароматной. Грибные края далеко от вас? Для бутерброда с грибами подойдут и шампиньоны, и любые грибы, которые найдете в супермаркете.
Грибы (лисичками, сморчки и т. д.) – 450 г |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Соль |
Лук-шалот – 2 шт. |
Тимьян свежий, нарезанный – 2 ч. л. |
Сливочный сыр – ½ стакана |
Зелень петрушки, нарезанная – 1 ст. л. |
Перец черный молотый |
Багет, ломтики толщиной до 1 см – 18 шт. |
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана |
Как приготовить горячие бутерброды с грибами:
Хорошо вымойте и очистите грибы. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам или на четыре части.
Растопите 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла в казанке на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и готовьте 5-8 минут, часто помешивая, до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость и грибы достаточно не подрумянятся (если нужно, добавьте немножко оливкового масла). Снимите с огня, выложите грибы на разделочную доску. Когда немного остынут, нарежьте их.
Снова поставьте казанок на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук-шалот, тимьян и щепотку соли. Готовьте, помешивая, около 3 минут (до мягкости и светло-золотистого цвета лука). Добавьте в казанок нарезанные грибы и сливочный сыр. Готовьте, помешивая. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня. Бутерброды с грибами подаются к столу теплыми, поэтому следите, чтобы грибы не остыли.
Хорошо разогрейте гриль (бройлер, верхнюю часть духовки). Установите решетку на расстоянии 15 см от огня. Выложите ломтики хлеба на противень и смажьте оливковым маслом. Жарьте хлеб 1-2 минуты. И, перевернув, еще 1 минуту с другой стороны. Выложите теплую грибную смесь на тосты и посыпьте бутерброды с грибами тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru