Омлет с луком и спаржей (или фриттата, как называют это блюдо итальянцы) — очень вкусная вещь. Особенно с хрустящим жареным хлебом.
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Хлеб — 4 ломтика |
Чеснок — 1 зубок (очищенный, целый) |
Спаржа — 8 стеблей |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Яйца — 4 шт. |
Сливки для взбивания, жирные — ½ стакана |
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана |
Соль морская, молотый черный перец |
Петрушка — 1 маленький пучок |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень налейте 2 ст. л. масла. Выложите ломтики хлеба и слегка придавите их так, чтобы они впитали масло с двух сторон. Обжарьте хлеб в духовке в течение 10-15 минут. Натрите долькой чеснока и выложите на решетку.
2.Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде (1-3 минуты), чтобы она осталась ярко-зеленой. Освежите в холодной воде и разрежьте каждый стебель продольно пополам. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте лук на малом огне около 5 минут (до мягкости). Добавьте спаржу и готовьте еще 1-2 минуты.
3.Хорошо разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Взбейте яйца со сливками и сыром. Добавьте соль, перец и залейте омлетом спаржу с луком. Когда нижняя часть омлета «схватится», наклоните сковороду, чтобы жидкая часть стекла на дно. Готовьте еще 3-5 минут. Завершите приготовление в духовке, чтобы омлет сверху стал румяным.
4.Разделите готовый омлет на части, выложите на жареный хлеб и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru