Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

С батона срезать корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной 1 см. В кипящем подсолнечном масле слегка обжарить с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла. Тресковую печень растереть в миске, постепенно подливая жир от консервов, добавить одно нарубленное яйцо, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, посолить по вкусу, тщательно растереть. Полученную смесь выложить ровным слоем на середины хлебных пластов. Оставшиеся сваренные вкрутую яйца разрезать на дольки и выложить с одного края пластов желтком к середине. Мелко нарезанный зеленый лук слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противоположные края пластов. Пласты нарезать поперек на одинаковые ломтики.

Поделиться:

Ингредиенты

печень трески консервированная 1 банка
батон 1 шт.
горошек зелёный консервированный 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
луковицы 0.5 шт.
лук зелёный 1.5 ст. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru