С батона срезать корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной 1 см. В кипящем подсолнечном масле слегка обжарить с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла. Тресковую печень растереть в миске, постепенно подливая жир от консервов, добавить одно нарубленное яйцо, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, посолить по вкусу, тщательно растереть. Полученную смесь выложить ровным слоем на середины хлебных пластов. Оставшиеся сваренные вкрутую яйца разрезать на дольки и выложить с одного края пластов желтком к середине. Мелко нарезанный зеленый лук слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противоположные края пластов. Пласты нарезать поперек на одинаковые ломтики.
печень трески консервированная 1 банка |
батон 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
лук зелёный 1.5 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru