Бутерброды с рикоттой и спаржей

Гренки из ломтиков багета покрываются нежным сыром рикотта и ростками спаржи. Простая, универсальная, но в то же время изысканная закуска со спаржей, которую можно подать к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Багет - 24 ломтика
Сыр рикотта - 300-350 г
Спаржа - 10 стеблей
Масло оливковое экстра класса - для смазывания гренок + масло для подачи
Соль
Перец черный молотый

1. Смазать ломтики багета оливковым маслом и выложить на противень. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Поместить противень с ломтиками багета в разогретую духовку на 15 минут (до золотистого цвета).

2. Достать хлеб из духовки, дать остыть. На остывшие гренки нанести сыр. Спаржу порезать полосками и выложить сверху сыра. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть бутерброды оливковым маслом. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru