Молотое мясо молодого барашка жарится на гриле и подается с хлебом «пита» и легким простым соусом из йогурта, огурцов и фисташек.
Молодая баранина (ягнятина) молотая – 700 г |
Чеснок измельченный – 3 зубка |
Мята свежая, измельченная – 1 ст. л. |
Петрушка свежая, измельченная – 1 ст. л. |
Зира молотая – ½ ч. л. |
Кориандр молотый – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Соус из йогурта и огурца |
Питы маленькие – 5 шт. |
Для украшения: огурец, фисташки, свежая мята |
* |
Соус: |
Йогурт натуральный, густой, без добавок (греческий) – 2 стакана |
Огурец очищенный, без семян, нарезанный мелкими кубиками – 2/3 стакана |
Фисташки, мелко нарезанные – ¼ стакана |
Кинза измельченная – 1 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец красный молотый – ¼ ч. л. |
(Перемешайте все ингредиенты соуса, накройте и охладите) |
Смешайте молотое мясо с чесноком, мятой, петрушкой, зирой, кориандром, перцем и солью. Сделайте из фарша 5 котлет. Разогрейте гриль до температуры 175-200 градусов. Сбрызните решетку гриля антипригарным, огнестойким кулинарным спреем. Жарьте котлеты на гриле в течение 7-8 минут с каждой стороны. Выложите на каждую питу йогуртовый соус и бараний бифштекс. Украсьте кружочками огурца, фисташками и листиками мяты. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru