Бутерброды с рубленым бифштексом из ягнятины

5

Молотое мясо молодого барашка жарится на гриле и подается с хлебом «пита» и легким простым соусом из йогурта, огурцов и фисташек.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодая баранина (ягнятина) молотая – 700 г
Чеснок измельченный – 3 зубка
Мята свежая, измельченная – 1 ст. л.
Петрушка свежая, измельченная – 1 ст. л.
Зира молотая – ½ ч. л.
Кориандр молотый – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Соус из йогурта и огурца
Питы маленькие – 5 шт.
Для украшения: огурец, фисташки, свежая мята
*
Соус:
Йогурт натуральный, густой, без добавок (греческий) – 2 стакана
Огурец очищенный, без семян, нарезанный мелкими кубиками – 2/3 стакана
Фисташки, мелко нарезанные – ¼ стакана
Кинза измельченная – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец красный молотый – ¼ ч. л.
(Перемешайте все ингредиенты соуса, накройте и охладите)

Смешайте молотое мясо с чесноком, мятой, петрушкой, зирой, кориандром, перцем и солью. Сделайте из фарша 5 котлет. Разогрейте гриль до температуры 175-200 градусов. Сбрызните решетку гриля антипригарным, огнестойким кулинарным спреем. Жарьте котлеты на гриле в течение 7-8 минут с каждой стороны. Выложите на каждую питу йогуртовый соус и бараний бифштекс. Украсьте кружочками огурца, фисташками и листиками мяты. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru