Горячие бутерброды на гренках - с консервированным тунцом, помидорами, оливками, луком, зеленью и сыром.
Хлеб - 2 ломтика толщиной 1-1,5 см |
Тунец консервированный (осушенный) - 150 г |
Помидоры свежие (мелко резанные) - 0,5 стакана |
Оливки без косточек (рубленые) - 1 ст. л. |
Анчоусы, филе (измельченное) - 1 филе |
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 90 г (примерно 1 стакан) |
Лук красный (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Уксус винный красный - 1,5 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как сделать бутерброды с тунцом консервированным:
1. Решетку установить в духовке с функцией "верхний гриль" на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного элемента. Духовку включить для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. В миске среднего размера смешать тунца, помидоры, красный лук, оливки, укроп, уксус, масло, филе анчоусов, 1/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца, перемешать.
3. Ломтики хлеба выложить на решетку и поместить под разогретый гриль секунд на 30-50, обжарить до золотистого цвета. Затем перевернуть ломтики хлеба и на неподжаренную сторону выложить тунцовую смесь, посыпать измельченным сыром и поместить бутерброды с тунцом под гриль до расплавления сыра, примерно на 1-2 минуты. Подавать бутерброды с тунцом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru