Бутерброды со свекольной икрой

Бутерброды со свекольной икрой

Свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой овощной терке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Вместо лимонного сока можно употреблять лимонную кислоту. Ломтик ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом и положить сверху толстым слоем холодную свекольную икру. Украшать не надо, потому что икра выглядит очень красочно. Подавить к завтраку или полднику.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный сколько уйдет
сахар сколько уйдет
соль сколько уйдет
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru