Свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой овощной терке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Вместо лимонного сока можно употреблять лимонную кислоту. Ломтик ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом и положить сверху толстым слоем холодную свекольную икру. Украшать не надо, потому что икра выглядит очень красочно. Подавить к завтраку или полднику.
свекла 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сок лимонный сколько уйдет |
сахар сколько уйдет |
соль сколько уйдет |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru