Свекольная икра

Свекольная икра - рецепт замечательной холодной закуски. Икра свекольная появляется на нашем столе не так часто, а ведь блюдо это очень вкусное. Как приготовить свекольную икру? Для этого нужно сначала отварить или запечь свеклу и другие овощи. Очень вкусной получается и свекольная икра в мультиварке. Затем нужно натереть овощи на мелкой терке и мешать со специями. Вот и готова свекольная икра. Фото расскажут, как правильно приготовить и красиво подать эту закуску.

Поделиться:

Вкусная, полезная овощная икра, которая готовится из свеклы и моркови.

Рецепт приготовления классической свекольной икры.

2 часа

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

Икра из моркови с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как приготавливается из овощей, которые составляют основу здорового питания.

Свеклу, натирают крупной . Полученную прогревают течение 5-7, после охлаждают, миндаль соль. перемешивают сметаной, рубленым луком подают столу.

Свеклу варят до полуготовности, затем очищают, натирают на крупной терке и обжаривают в масле в течение 3 минут, потом добавляют мелко нарезанные морковь и лук, соль, перец, вливают немного воды и тушат 20 минут.

Готовую икру охлаждают, смешивают с толченым чесноком и подают к столу.

Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют томатную пасту и все тщательно перемешивают. Полученную смесь можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 10 месяцев и готовить из нее икру по мере необходимости. В подготовленную массу вливают масло, добавляют сахар, соль, перец, перемешивают и тушат на сковороде в течение 30 минут.

Свеклу очищают, натирают на крупной терке, поджаривают на подсолнечном масле, добавляют мелко нашинкованный и обжаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перец, перемешивают и тушат 10–15 минут. Охлаждают, выкладывают в салатник, украшают зеленью.

Свеклу, остудить очистить.

на терке,, полить соком заправить маслом вкусу,, что нужно еще 5—10 минут, помешивая. масла взять.

Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Овощи с сыром залить горячей воле (соленой), довести до кипения. Добавить растительное масло и охладить. Подавать с рубленым чесноком.

Очищенную нарезать, залить так, она ее. Варить 3—5, настаивать нагревания закрытой 8—10 мин. свеклу через вместе плавленым, очищенным. В массу мелко чеснок, масло,, перец. тщательно.

Очищенную свеклу пропустить через мясорубку вместе с брынзой и луковицей. В массу добавить воду, соль, растительное масло, лимонную кислоту. Довести до кипения и охладить.

В свекольную икру можно добавить листья подорожника, мяты, желтые соцветия одуванчиков. Для этого их надо промыть, нарезать соломкой (цветы одуванчика порубить) и положить в уже охлажденную икру.

Для нее можно брать любые нравящиеся вам овощи ( например, по 2 кг спелых помидоров, моркови и свеклы и 1 кг репчатого лука ).

Все пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 0,5 л растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Тушить икру до готовности на среднем огне около 1 ч, периодически помешивая. Затем разложить по стерилизованным пол-литровым банкам и закатать.

Выход: 12 банок.

Средние по величине корнеплоды варят на слабом огне, охлаждают, чистят, трут на мелкой терке. Хрен чистят, пропускают через мясорубку, перемешивают со свеклой, добавляют соль, сахар и уксус по вкусу, после чего еще раз хорошенько все перемешивают, заполняют банки и закрывают крышками.

Свекольная икра хороша как гарнир к студню и картофельной запеканке.

Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, нарезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и поставить варить. Тушить 1 ч. Горячим разложить по банкам.

Свеклу отварите до готовности, мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Предварительно замоченные на 1 ч сушеные грибы (или свежие шампиньоны, или вешенки), порежьте и добавьте к свекле с кольцами репчатого лука и тертой морковью. Приправьте икру солью, перцем, майонезом, украсьте зеленью и подавайте горячей в качестве закуски.

Свеклу и морковь сварить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. В полученное пюре положить растительное масло, сахар, измельченный лук и тертые помидоры. Все перемешать и поставить в кастрюле на огонь на 3-5 мин, чтобы масса прогрелась. Охладить, посыпать зеленью, переложить в салатник.

1 час (подг. 1 час) 8

В пост выручит свекольная икра. И бюджетная и полезная и вкусно.

Свеклу до, мелко и на масле. грибы, порубите обжарьте растительном. Репчатый очень нарежьте обжарьте золотистого . Свеклу, и соедините, солью,, уксусом сметаной (), перемешайте.

1 час (подг. 40 минут) 4

Овощная икра - отличный гарнир.

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить, морковь натереть на средней терке. Овощи спассеровать на масле. Все перемешать. В икру ввести перец, соль и уксус.

Очищенную вареную свеклу натереть на терке или пропустить через мясорубку. Приправить маслом, зеленым луком, измельченными петрушкой и укропом. Добавить сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу.

Если используется сливочное масло, то его нужно растопить, положить в него икру и подогреть, размешивая.

Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю, влить небольшое количество растительного масла и тушить на плите до тех пор, пока лук не станет мягким.

Готовую и охлажденную свеклу очистить и пропустить вместе с луком через мясорубку.

В полученную смесь влить растительное масло, добавить сахар, соль, перец, растворенную лимонную кислоту, все перемешать. Поставить тушить в кастрюле 20-25 мин., постоянно помешивая.

Охлажденную икру выложить в салатник или переложить в подготовленную банку, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Сырую свеклу, морковь и лук вымыть, очистить, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

Сложить в кастрюлю, перемешать и поставить потомить в духовку со слабым жаром, примерно на 1,5 - 2 ч.

Затем выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец и тушить на небольшом огне 30 - 40 минут, периодически помешивая; после чего добавить томат-пюре (или помидоры) и тушить еще 15 мин. Охладить.

Переложить в подготовленную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой.

Вареную свеклу и черешки ревеня нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.

Полученную массу положить в кастрюлю, заправить по вкусу сливочным маслом или сметаной, добавить сахар и соль, поставить на огонь и тушить 10-15 мин., постоянно помешивая. Охладить.

Неочищенную свеклу моют, варят, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом.

Для ее приготовления подойдут овощи слегка подпорченные, непригодные для консервирования и для длительного хранения: красная свекла, красные помидоры, морковь, лук репчатый, перец сладкий, перец горький, подсолнечное масло, соль. Все компоненты берите произвольно по вкусу.

Удалите подпорченные места овощей, из перца выньте семена, тщательно промойте. Все овощи пропустите через мясорубку и тушите отдельно до испарения влаги, добавьте немного подсолнечного масла.

Смешайте все вместе, подсолите, добавьте еще масла и тушите 1-1,5 ч на медленном огне (почаще помешивайте).

Остывшую икру разложите в банки и закройте капроновой крышкой. Можно закрыть полиэтиленом и завязать резинкой. Храните в прохладном месте.

Мелко нарезанный лук пассеруйте в подсолнечном масле и сложите в кастрюлю. Так же надо спассеровать пропущенные через мясорубку с крупной сеткой морковь, свеклу, сладкий перец и соединить их с луком. Помидоры, нарезанные крупными кружками, поджарьте с двух сторон, мелко нарубите и добавьте овощи. Все овощи перемешайте, по вкусу посолите и тушите на медленном огне 20-25 мин. К концу тепловой обработки положите 4-5 лавровых листиков, горький красный перец - по вкусу и 2 ст.ложки 7-8%-ного уксуса. Расфасуйте икру в подготовленные горячие 700-800-граммовые банки и поставьте под теплое укрытие до полного охлаждения.

Выход: 6 банок емкостью по 700 мл.

Фрукты и овощи пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю, залейте маслом, всыпьте сахарный песок и варите на слабом огне 2,5 ч. Соль по вкусу. Закатайте банки горячими.

Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая. Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и потушить еще 5 минут. Посыпать молотым перцем и охладить.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru