Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.
Свиное яблоко - 700-800 г |
Чеснок - 5-6 зубков |
Сало или нутряк - (50 г) |
Лавровый лист - 4-5 листиков |
Соль |
Как приготовить буженину по-домашнему:
Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, крупные зубки разрезать пополам.
Свиное яблоко шпигуем чесноком (делаем ножом надрезы и в эти надрезы вставляем чеснок), натираем солью и оставляем на сутки в холодильнике.
Подготовленное мясо кладем в казан, наливаем воды примерно до середины куска мяса, варим примерно 1,5 часа.
Когда вода почти полностью выкипит, добавляем сало, лавровый лист. Тушим мясо, регулярно проверяем, чтобы мясо не подгорело! Затем, когда вода выкипит, а сало растопится, обжариваем буженину со всех сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru