Бузинное пирожное (бернский рецепт)

Бузинное пирожное (бернский рецепт)

Просеять муку, смешать с другими ингредиентами теста и быстро замесить руками, не размешивая слишком долго. Сделать из теста шар, завернуть в салфетку или марлю и положить в холод на 3 ч. Вскипятить сироп в маленькой кастрюльке, смешать с мукой и оставить на огне еще 15 мин. После охладить. В это время половину теста раскатать, выложить в форму для пирожного, полить холодным сиропом. Присыпать орехами. Раскатать вторую половину теста, прикрыть ею начинку и выпекать около 50 мин в несильно разогретой духовке. Подать горячим с взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
масло 125 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.1 л
Начинка:
сироп бузинный 0.25 л
мука 1 ст. ложка
сливки взбитые 0.2 л
сахар по вкусу
орех лесной крупно натертый 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru