Просеять муку, смешать с другими ингредиентами теста и быстро замесить руками, не размешивая слишком долго. Сделать из теста шар, завернуть в салфетку или марлю и положить в холод на 3 ч. Вскипятить сироп в маленькой кастрюльке, смешать с мукой и оставить на огне еще 15 мин. После охладить. В это время половину теста раскатать, выложить в форму для пирожного, полить холодным сиропом. Присыпать орехами. Раскатать вторую половину теста, прикрыть ею начинку и выпекать около 50 мин в несильно разогретой духовке. Подать горячим с взбитыми сливками.
Тесто: |
мука 250 г |
масло 125 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.1 л |
Начинка: |
сироп бузинный 0.25 л |
мука 1 ст. ложка |
сливки взбитые 0.2 л |
сахар по вкусу |
орех лесной крупно натертый 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru