Бычьи хвосты по-аргентински

Бычьи хвосты по-аргентински

Хвосты разрезать на куски и сильно обжарить в 2 ст. ложках жира. Добавить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Мясо тушить на слабом огне, время от времени подливая воду. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, соком и цедрой лимона. Продолжать тушение еще 10 мин. Затем протереть соус сквозь сито. Из оставшегося жира и муки приготовить темную подливку, смешать ее с выделившимся во время тушения соком и красным вином. В готовую подливку сложить мясо, все еще раз слегка прокипятить, блюдо подать в очень горячем виде с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

хвосты говяжьи 750 г
жир 3 ст. ложки
луковицы крупно нарезанные 3-4 шт.
чеснок 2 дольки
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 3 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного 1 ч. ложка
вино красное 0.25 л
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru