Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.
Колбаски копченые чоризо (резаные кружочками) - 120 г |
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан |
Креветки крупные (вареные, чищеные) - 230 г |
Перец болгарский красный (резаный кружочками) - 1 шт. |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Бульон рыбный - 3,5 стакана |
Рыльца шафрана - 1/4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка рубленая для сервировки |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут.
3. Ввести в сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния.
4. Ввести в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду и готовить еще минут 5, до мягкого состояния риса.
5. Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru