Быстрая пицца на хлебной лепешке (пите)

28 минут (подг. 20 минут) 2

Готовится эта быстрая пицца на пите - готовой хлебной лепешке, что значительно упрощает процесс приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепешка пита - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Перец болгарский красный или зеленый - 0,5 шт.
Сыр чеддер - 50 г
Сыр тофу - 90 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук зеленый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

Как приготовить пиццу на пите:

1. Грибы порезать ломтиками. Болгарский перец мелко порубить. Сыр тофу раскрошить. Зеленый лук и чеснок мелко порубить. Сыр чеддер измельчить на терке.

2. Лепешку питу разрезать пополам, чтобы получилось два круга. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В небольшой сковороде на оливковом масле обжарить грибы и болгарский перец в течение 5-8 минут. Затем добавить тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец. Перемешать.

4. На противень выложить две половинки питы срезами вверх. Посыпать коржики половиной твёрдого сыра, сверху выложить грибную массу, посыпать оставшимся чеддером.

5. Поместить пиццу с грибами и сыром в разогретую духовку на 8-10 минут, до расплавления сыра. Пиццу на лепешке пите подавать горячей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru