Готовится эта быстрая пицца на пите - готовой хлебной лепешке, что значительно упрощает процесс приготовления.
Лепешка пита - 1 шт. |
Грибы шампиньоны - 100 г |
Перец болгарский красный или зеленый - 0,5 шт. |
Сыр чеддер - 50 г |
Сыр тофу - 90 г |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук зеленый - 1 шт. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Как приготовить пиццу на пите:
1. Грибы порезать ломтиками. Болгарский перец мелко порубить. Сыр тофу раскрошить. Зеленый лук и чеснок мелко порубить. Сыр чеддер измельчить на терке.
2. Лепешку питу разрезать пополам, чтобы получилось два круга. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. В небольшой сковороде на оливковом масле обжарить грибы и болгарский перец в течение 5-8 минут. Затем добавить тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец. Перемешать.
4. На противень выложить две половинки питы срезами вверх. Посыпать коржики половиной твёрдого сыра, сверху выложить грибную массу, посыпать оставшимся чеддером.
5. Поместить пиццу с грибами и сыром в разогретую духовку на 8-10 минут, до расплавления сыра. Пиццу на лепешке пите подавать горячей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru