Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства. Такое сырное печенье мы с подружками делали в 6-м классе...=)) У меня, к сожалению, со всеми переездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету. Очень быстрое в приготовлении печенье из серии "Гости на пороге". Просто тает во рту.
Калорий: 480
Маргарин (охлажденный) - 250 г |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г) |
Сахарный песок для обсыпки |
1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать его в холодильник. Иногда я добавляла еще немного муки, буквально ложку-две.
2. Разогреть духовку. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить из теста маленькие печенюшки - сделать шарик и сплющить его. Выложить на противень и сверху посыпать печенье сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье в разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru