Пирожные из слоеного теста, на тот случай, если у вас прогремел телефон с сообщением, что через полчаса к вам придет подруга в гости на чай.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г |
Яйца – 2 белка, 1 желток |
Сахар – 4-5 ст.ложки |
Корица – 0,5 ч.ложки |
Сок лимона – 5 капель |
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него наши формочки с будущими пирожными. Отправляем все в духовку на 20 минут, температура - 180-200 градусов.
Взбиваем белки на средней скорости. Как только белок начнет увеличиваться в объеме, добавляем обычный сахар и ванильный. Продолжаем взбивать белок. Как только начнет загустевать крем, добавляем 5 капель сока лимона. Заканчиваем взбивать крем, как только вас устроит густота.
Вытаскиваем корзиночки из духовки. Даем им остыть. Кондитерский шприц наполняем белком. Каждую корзиночку начиняем до краев.
Перед подачей на стол каждое пирожное посыпаем корицей.
На дно каждой корзиночки можно положить вишню (размороженную) или варенье.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru