Быстрые пирожные с белковым кремом

30 минут (подг. 10 минут) 20

Пирожные из слоеного теста, на тот случай, если у вас прогремел телефон с сообщением, что через полчаса к вам придет подруга в гости на чай.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г
Яйца – 2 белка, 1 желток
Сахар – 4-5 ст.ложки
Корица – 0,5 ч.ложки
Сок лимона – 5 капель

Фото рецепт

Раскатываем слоеное тесто прямоугольником, вырезаем квадраты со стороной 5 см.


Выкладываем квадраты в формы для кексов. Перед отправкой в духовку смазываем желтком.


Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него наши формочки с будущими пирожными. Отправляем все в духовку на 20 минут, температура - 180-200 градусов.


Взбиваем белки на средней скорости. Как только белок начнет увеличиваться в объеме, добавляем обычный сахар и ванильный. Продолжаем взбивать белок. Как только начнет загустевать крем, добавляем 5 капель сока лимона. Заканчиваем взбивать крем, как только вас устроит густота.


Вытаскиваем корзиночки из духовки. Даем им остыть. Кондитерский шприц наполняем белком. Каждую корзиночку начиняем до краев.


Перед подачей на стол каждое пирожное посыпаем корицей.
На дно каждой корзиночки можно положить вишню (размороженную) или варенье.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru