Секрет приготовления быстрого борща - в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее...
Калорий: 230
(на 4-5-литровый казанок) |
Филе куриное - 2 шт. |
Свекла средняя - 2 шт. |
Капуста - 400-500 г |
Картофель - 400-500 г |
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) |
Лук средний - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Морковь средняя - 1 шт. |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 80 мл |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1 ст. л. без горки |
Перец молотый - 0,5 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Зелень укропа нарезанная - 2 ст. л. |
Зелень петрушки нарезанная - 2 ст. л. |
Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго... Предлагаю быстрый борщ! На вкус он нисколечко не отличается от обычного борща.
Готовится быстрый борщ очень просто, главное - почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо - куриное филе, оно готовится недолго.
Как приготовить быстрый борщ:
Вымыть и очистить все овощи, кроме свеклы. Чеснок измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
В казанок налить растительное масло, разогреть. Обжарить слегка чеснок, лук, морковь.
Свеклу почистить непосредственно перед жаркой. Натереть свеклу на крупной терке и отправить жариться в казанок.
Нарезать кусочками куриное филе, добавить к овощам, потушить пару минут.
Добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать.
Залить доверху кипящей водой, оставляя место для капусты. Варить борщ до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Пока варится борщ, нашинковать капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче.
Когда картофель сварится, добавить в борщ капусту, накрыть казанок крышкой и варить быстрый борщ еще 3 минуты.
Засыпать нарезанную зелень, добавить лавровый лист. Выключить огонь и настаивать борщ 15 минут. Быстрый борщ готов.
Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет то, что ему по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru