Быстрый борщ

1 час (подг. 25 минут) 10

Секрет приготовления быстрого борща - в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее...

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

(на 4-5-литровый казанок)
Филе куриное - 2 шт.
Свекла средняя - 2 шт.
Капуста - 400-500 г
Картофель - 400-500 г
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Лук средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь средняя - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л. без горки
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень укропа нарезанная - 2 ст. л.
Зелень петрушки нарезанная - 2 ст. л.

Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго... Предлагаю быстрый борщ! На вкус он нисколечко не отличается от обычного борща.

Готовится быстрый борщ очень просто, главное - почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо - куриное филе, оно готовится недолго.

Фото рецепт

Как приготовить быстрый борщ:

Вымыть и очистить все овощи, кроме свеклы. Чеснок измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
В казанок налить растительное масло, разогреть. Обжарить слегка чеснок, лук, морковь.


Свеклу почистить непосредственно перед жаркой. Натереть свеклу на крупной терке и отправить жариться в казанок.


Нарезать кусочками куриное филе, добавить к овощам, потушить пару минут.
Добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать.


Нарезать картофель кубиками.
Добавить в казанок картофель и консервированную фасоль.


Залить доверху кипящей водой, оставляя место для капусты. Варить борщ до готовности картофеля, примерно 20 минут.


Пока варится борщ, нашинковать капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче.


Когда картофель сварится, добавить в борщ капусту, накрыть казанок крышкой и варить быстрый борщ еще 3 минуты.


Засыпать нарезанную зелень, добавить лавровый лист. Выключить огонь и настаивать борщ 15 минут. Быстрый борщ готов.

Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет то, что ему по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru