Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.
Для супа: |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Цуккини маленький (порезанный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 1 стакан |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Беби шпинат свежий - 2 стакана |
Помидоры консервированные со специями (порезанные кубиками) - 350 г |
Куриный бульон - 2 стакана |
Фасоль консервированная белая - 350 г |
Фасоль стручковая замороженная (оттаявшая) - 1 стакан |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
* |
Для хлеба с мясом: |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Горчица цельнозерновая - 2 ст. л. |
Хлеб чиабатта (разрезанный горизонтально пополам) - 1/2 шт. |
Говядина жареная (порезанная тонкими ломтиками) - 400 г |
Бекон (жареный) - 4 ломтика |
Сыр твердый (измельченный) - 3/4 стакана |
Как приготовить фасолевый суп:
1. В чугунной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю цуккини, морковь и лук, жарить, периодически помешивая, до мягкого состояния овощей, в течение около 5-6 минут. Затем добавить в кастрюлю шпинат и готовить до того момента, когда листья начнут вянуть.
2. Выложить в кастрюлю с овощами помидоры, резанные кубиками, белую и стручковую фасоль, налить бульон, посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить фасолевый суп около 30 минут.
3. Тем временем приготовить хлеб с мясом. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на сковороду лук и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука, в течение 10-12 минут. Увеличить огонь до средне-сильного и жарить лук до карамелизации, еще около 5 минут. Снять сковороду с плиты.
4. Горчицей смазать хлеб на срезах, выложить на одну половину жареную говядину, бекон, жареный лук и посыпать измельченным сыром. Накрыть всё это второй половиной чиабатты.
5. Положить фаршированный хлеб на решетку гриля, накрыть крышкой и жарить до полного расплавления сыра, около 6-10 минут. Переложить хлеб на разделочную доску, порезать на порционные куски и подавать сразу же, с фасолевым супом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru