Быстрый фасолевый суп с фаршированной чиабаттой

4

Фасолевый суп – рецепт не потребует много времени на приготовление, а пока суп с фасолью будет вариться, сможете приготовить замечательную чиабатту с жареной говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Цуккини маленький (порезанный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 1 стакан
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 стакана
Беби шпинат свежий - 2 стакана
Помидоры консервированные со специями (порезанные кубиками) - 350 г
Куриный бульон - 2 стакана
Фасоль консервированная белая - 350 г
Фасоль стручковая замороженная (оттаявшая) - 1 стакан
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
*
Для хлеба с мясом:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Горчица цельнозерновая - 2 ст. л.
Хлеб чиабатта (разрезанный горизонтально пополам) - 1/2 шт.
Говядина жареная (порезанная тонкими ломтиками) - 400 г
Бекон (жареный) - 4 ломтика
Сыр твердый (измельченный) - 3/4 стакана

Как приготовить фасолевый суп:

1. В чугунной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю цуккини, морковь и лук, жарить, периодически помешивая, до мягкого состояния овощей, в течение около 5-6 минут. Затем добавить в кастрюлю шпинат и готовить до того момента, когда листья начнут вянуть.

2. Выложить в кастрюлю с овощами помидоры, резанные кубиками, белую и стручковую фасоль, налить бульон, посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить фасолевый суп около 30 минут.

3. Тем временем приготовить хлеб с мясом. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на сковороду лук и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука, в течение 10-12 минут. Увеличить огонь до средне-сильного и жарить лук до карамелизации, еще около 5 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Горчицей смазать хлеб на срезах, выложить на одну половину жареную говядину, бекон, жареный лук и посыпать измельченным сыром. Накрыть всё это второй половиной чиабатты.

5. Положить фаршированный хлеб на решетку гриля, накрыть крышкой и жарить до полного расплавления сыра, около 6-10 минут. Переложить хлеб на разделочную доску, порезать на порционные куски и подавать сразу же, с фасолевым супом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru