Быстрый пирог с брусникой

30 минут (подг. 5 минут) 8

Нежный, ароматный, вкусный, быстрый пирог с брусникой к чаю. Побалуем себя вкусным?

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка
или разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 150 г
Для начинки:
Брусника свежая - 0,75 стакана
или брусника замороженная - 200 г
или клюква - 200 г
или малина - 200 г
Сахар - 0,3 стакана

Фото рецепт

Продукты для песочного пирога с брусникой перед вами.

Ягоды разморозить. Включить духовку.


Как приготовить быстрый пирог с брусникой:

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.


Добавить сахар, погасить соду уксусом или можно положить разрыхлитель для теста.


Добавить муку и все тщательно перемешать. Получится тесто в виде крошки.


2/3 теста выложить в форму. Разровнять и сделать небольшой бортик по краю.


Если ягоды замороженные, то заранее их разморозить. Сок слить. Ягоды перемешать с сахаром.


Выложить равномерно, в один слой, ягоды на тесто.


Сверху засыпать оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку.


Выпекать песочный пирог с брусникой при 190-200 градусах примерно 30 минут.


Быстрый пирог с брусникой готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru