Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку.
Капуста белокочанная - 300 г |
Свекла - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Вода - 2-2,5 л |
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в борщ зажарку. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и порезать мелко зелень. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Выложить в борщ зелень и чеснок. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru