Быстрый рождественский кекс

В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения - создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!

Поделиться:

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.
Сухофрукты - 150 г (у меня цукаты, изюм, клюква)
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ч.л.
Ликёр апельсиновый - 2 ст.л.
Маргарин сливочный - 150 г
или Масло сливочное - 150 г
Сахар - 125 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить рождественский кекс:

Мандарины очистить. Поделить на дольки и оставить на час, чтобы подсохли.


Слегка разогреть сковороду, положить 20 г масла, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить мандарины и обжарить с обеих сторон минуты по 3.


Цукаты залить ликером и оставить на час.


Затем выложить на сковородку и обсушить до испарения оставшегося ликера.


Масло (маргарин) и яйца заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло или маргарин взбить с сахаром в крем. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить цукаты. Хорошо вымешать.
Тесто не должно быть жидким! Если тесто жидковато - добавить муки.


Выложить в форму, прослаивая мандариновыми дольками. У меня - 3 слоя.


Последний раз выложить тесто.


Духовку разогреть до 160-170С и выпекать рождественский кекс около 1 часа 20 минут.
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить. (Мандариновые дольки смазать яичным белком с помощью кисточки и посыпать пудрой. Дать подсохнуть.)


Готовый рождественский кекс в разрезе.


А так выглядит рождественский кекс сверху.


Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru