Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.
Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.
Я видела несколько рецептов лазаньи, которые не соответствует настоящему. Предлагаю вам классический вариант - так, как ее готовят в Италии, в регионе Эмилия-Романья.
Приготовить эту сальсу ничего не стоит. Отлично подойдет к языку. Соус сальса Верде превратит любое вареное мясо в деликатесное блюдо. В регионе Пьемон сальса Верде подается даже на Рождественский праздничный стол.
Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!
Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.
В преддверии Рождества... самые что ни на есть настоящие медовые пряники из немецкой кухни...
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!
В связи с приближающимися праздниками и выпечка у меня праздничная!!! При отсутствии снега, мороза и новогоднего настроения - создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликёр и мандарины восхитительно сочетаются с цукатами. Вкус праздника вам обеспечен!!
В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье "Спутники": рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.
Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чили в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.
Предварительно нагрейте духовку до 150° С.
Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Выложите форму двойным слоем пергаментной бумаги. Оберните форму грубой оберточной бумагой несколько раз, положите такую же бумагу на противень под форму. Просейте вместе муку и пряности. Взбейте в воздушную массу масло, сахар и патоку. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавляйте, тщательно размешивая, муку, фрукты и орехи. Когда получится однородная масса, переложите ее в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 3 часов, а после этого начинайте проверять теплым ножом готовность. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите остывать на решетку.
Предварительно нагрейте духовку до 150° С.
Используйте круглую форму объемом 1,7литра.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, соль и пряности. В большой миске взбейте масло с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте постепенно сметану. Смешайте с изюмом, вишней, ананасом, курагой и орехами. Всыпьте сразу всю муку и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Ложкой переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 часа 30 минут, затем уменьшите температуру до 140° С и держите еще 2 часа. Дайте остыть в форме, потом переложите на решетку. Сделайте отверстия по всей поверхности торта и влейте в них мед.
Украшение торта. Смажьте торт небольшим количеством джема и украсьте его половинками вишен и орехами. Смажьте оставшимся джемом.
Кислые яблоки разрезать на 8 частей, удалить середину, очистить и под закрытой крышкой мариновать в сухом красном вине пока дольки яблок не станут розовыми; это займет около двух часов.
Каштаны надрезать крестообразно, обжаривать на противне в духовке при температуре 220 °С 30 минут, пока кожура не начнет лопаться; через 10 минут вылить на противень 1 стакан холодной воды, чтобы каштаны не пересохли. Затем слегка охлажденные каштаны очистить и смешать с яблоками.
1/2 стакана растительного масла смешать со щепоткой белого и розового перца и смазать этой смесью птицу изнутри и снаружи, изнутри натереть также 1\2 ч. ложки соли. Яблочно-каштановую начинку положить в брюшко.
Птицу зашить. Во время жаренья повторно смазать ее, сначала — маслом со специями, а затем сбрызнуть красным вином.
Такая начинка не только является традиционной «рождественской» для индейки или гуся, но великолепно подходит для дикой утки. Каштаны можно заменить черносливом без косточек, вымоченным в небольшом количестве сухого белого вина. Для крупной птицы яблочно-каштановую начинку можно еще дополнить обжаренными в сливочном масле кубиками белого хлеба и рубленым миндалем; для дикой птицы яблоки можно заменить разрезанными пополам виноградинами без косточек. Указанное количество продуктов предназначено для птицы среднего размера.
Крамбамбули — это торжественный напиток новогоднего вечера. В объемную огнестойкую посуду положить размельченный инжир, очищенные финики, изюм, цукаты и начиненные орехами сливы. На посуду положить огнестойкую решетку, на которую выложить перемешанный с натертой апельсиновой коркой кусковым сахар. Налить сверху ром и поджечь. Дождаться, пока сгорит алкоголь, так, чтобы расплавленный сахар капал в посуду. Добавить корицу, гвоздику и подогретое с лимонной коркой белое вино, горячий чай, сок от лимонов и апельсинов. Дать напитку несколько минут отстояться, но не остужать. Налить парящий напиток через сито в стаканы для пунша. В каждый стакан положить кусочек фрукта.
В сотейник налейте водку и красное вино, положите кардамон, гвоздику, цедру апельсина, инжир, миндаль, изюм и корицу. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения, затем снимите с огня, установите над вторым сотейником металлическую решетку и положите в нее сахар. Подожгите напиток и поливайте им сахар, пока тот не расплавится. Перелейте остатки напитка во второй сотейник, остудите и храните в закупоренных бутылках. Перед подачей на стол подогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте горячим в винных бокалах с миндалем и изюмом.
Предварительно разогрейте духовку до 240° (9 на газовой плите).
Смешайте муку с разрыхлителем. Сделайте посередине углубление. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, эссенции, специи и яйца. Замесите густую смесь, используя часть муки.
Нарежьте 125 г слив, масла и жир на кусочки и перемешайте в отдельной посуде с плавленым сыром и изюмом. Добавьте молотый миндаль и нарезанные лимонные корочки. Выложите сверху на заранее приготовленную смесь, посыпьте оставшейся мукой и быстро замесите тесто, однородное по консистенции. Если оно получится слишком липким, добавьте немного муки.
Скатайте тесто в форме полена и положите на противень, выложенный алюминиевой фольгой. Переключите духовку на 160-180° (3-4 на газовой плите) и выпекайте в течение 50-60 мин. Покройте оставшимся растопленным сливочным маслом, как только достанете пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем ее смесью приготовленных специй (мы смешали с солью орегано, перец и карри) снаружи и внутри.
Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режется на кубики. Порезали оливки не очень мелко. Потрошки, которые были в утке, нарезали и обжарили на сковородке. Хлеб, оливки и потрошки смешали. Получившимся фаршем начинили утку.
Затем растопили масло и вылили его в утку.
Утку зашили и поместили на сковороду.
Закрыли фольгой.
Поставили в разогретую духовку. Готовили 2 часа на слабом огне. Получилась нежная утка с вкусным фаршем. Блюдо готовилось, скорее всего, не по правилам, больше по наитию, но результат порадовал.
Перемешать оба сорта муки в большой миске, посередине сделать углубление и покрошить в него дрожжи. Пахту и сироп подогреть, помешивая, перемешать 125 мл с дрожжами и небольшим количеством муки. Тесто накрыть и поставить подходить на 15 минут. Перемешать соль, приправу, оставшуюся пахту с тестом-заготовкой. Тесто должно отходить от краев. Тесто накрыть и поставить подходить на 1 час. Изюм вымыть в горячей воде и дать стечь воде. Дрожжевое тесто еще раз замесить, добавив изюм. Тестом наполнить смазанную маслом форму, накрыть и поставить подходить до увеличения массы вдвое. Разогреть духовку до 220° C. Сироп и одну столовую ложку воды подогреть. На хлебе сделать поперечные надрезы, смазать сиропом и выпекать 50 минут на нижнем уровне духовки.
Вы можете заменить цедру померанца лимонной цедрой.
Любители сладкого могут украсить этим печеньем новогоднюю елку.
Вырезать из картона шаблоны для фигурок: Дед-Мороз, новогодние елки, ангелы, кометы и звезды высотой примерно 5 см. На шаблонах сделать линии нанесения крема. Взбить в пену сливочное масло с сахарным песком. Постепенно добавить, помешивая, яйца, соль и цедру лимона. Муку просеять поверх масляной массы и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200° C. Выложить противень бумагой для выпечки. Тесто разделить на 5 порций и раскатать в пласты толщиной в 4 мм. Из каждого пласта с помощью шаблона вырезать фигурки. По шаблонам провести шпилькой линии в тех местах, где позже будет наноситься крем. Линии должны быть видны на тесте. Толстой булавкой проделать дырки в тех местах, за которые фигурки будут подвешиваться на елку. Выпекать печенье 10 минут в середине духовки до золотистого цвета, затем выложить на кухонную решетку и дать печенью остыть. Для украшения печенья просеять сахарную пудру, отделить 2/3 пудры и смешать с разогретым лимонным соком до состояния густой глазури. Глазурь разлить по 3 мисочкам и добавить разноцветные пищевые красители. Оставшуюся сахарную пудру взбить с белком в крутую пену. Сахарной глазурью наполнить кулечек из пергамента с маленьким отверстием для нанесения глазури. Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Используйте красную глазурь для шапочек и одежды Деда-Мороза, те места, где должен быть мех, украсьте глазурью. Бороду и глаза сделайте сахарной глазурью. Нанесите на елки зеленую глазурь, а на белые свечи или желтые звезды — сахарную. Выдавите по 1 капле желтой глазури в виде пламени. Нарисуйте волосы у ангелов желтой глазурью, крылья - зеленой, а одежду — белой. Кометы и звезды сделайте из желтой глазури и украсьте белой. Еще не затвердевшую глазурь украсьте сахарными жемчужинами и выложите готовые фигурки на лист пергамента, чтобы глазурь подсыхала. Все фигурки снабдить веревочками и хранить их до праздника в хорошо закрытой жестяной банке между листами пергамента.
Это угощение светлое настроение.
миндаль специальной. Взбить с соком крутую. Не взбивать, постепенно и взбивать, сахар не. Отложить 3/4 взбитых для печенья. к белкам, корицу ванильный, замесить и его холодильник 30 минут. Разогреть до 150°. Выложить 2 бумагой выпечки. на поверхность пудру. тесто корж 1/2 см, этом, чтобы не к поверхности, его этом лопаткой. формочкой в звездочек, этом раз формочку сахарную, чтобы не . Остатки скатать шар вновь в 1/2 см. звездочки противни равномерно оставшимися сливками. со поместить средний духовки выпекать 25, при следить, они, а поджаривались. 12 минут местами и звездочки духовке, они будут отделяться бумаги.
Промыть изюм и коринку в горячей воде, высушить, затем смешать с лимонными и апельсиновыми цукатами, миндалем и ромом и оставить пропитываться в закрытой посуде. Мелко раскрошить дрожжи и положить в муку, смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, небольшим количеством молока и муки. Оставить опару подходить на 30 минут. Выложить по краям муки 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар. 300 г сливочного масла и соль, все смешать с мукой, дрожжевой опарой и оставшимся молоком. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Добавить в тесто фрукты и быстро замесить. Раскатать тесто, в середине сделать углубление и свернуть тесто вдвое по длине. Выложить кекс на смазанный маслом противень и оставить еще на 30 минут подниматься. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать кекс на нижнем уровне духовки 15 минут, уменьшить температуру до 180° С и выпекать до готовности еще 1 час. Смазать готовый кекс маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры с ванильным сахаром.
Для получения желаемого аромата кексы необходимо 2 недели перед подачей на стол хранить в фольге в прохладном помещении.
Мелко покрошить дрожжи, развести в молоке с 1 ч. л. сахара и поставить на 15 минут подходить. Смешать половину муки с миндалем, сливочным маслом, оставшимся сахаром, яйцом, солью и дрожжевой опарой. Добавить оставшуюся муку. Возможно, придется добавить муки. Накрыть тесто и оставить подходить на 1 час. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 прямоугольных коржа, так, чтобы одна сторона получилась толще другой. Сложить каждый прямоугольник пополам, чтобы толстая сторона оказалась поверх тонкой. Выложить оба кекса на смазанный жиром противень, накрыть и дать им еще раз подняться 30 минут Предварительно разогреть духовку до 220° С. Налить в огнеупорную чашку горячую воду и поставить чашку в духовку. Выпекать кексы 45 минут. Через 10 минут после начала выпечки вынуть чашку с водой и уменьшить температуру в духовке до 200° C. Через 45 минут проверить кексы на готовность. Оставить кексы в выключенной духовке еще на 10 минут, смазать их сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый хлеб пекут, как правило, на Рождество во многих альпийских домах и украшают по своему желанию.
В Швабской области его называют «хлеб с сушеными грушами», так как готовят исключительно с сушеными грушами и орехами. Рецепты позволяют использовать разнообразные сушеные и консервированные или засахаренные фрукты. Но основа рецепта одна и та же — замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Можно использовать готовое тесто.
Фруктовый хлеб выпекают в тонком слое дрожжевого теста. Пока его не нарезали кусками, он остается долгое время сочным. Чтобы сохранить Фруктовый хлеб как можно дольше, его следует завернуть в фольгу.
Чернослив, груши и инжир положить в миску, залить водой и поставить на ночь размокать.
Фрукты переложить в сито, дать им стечь и нарезать кусочками. Добавить измельченные орехи. Приправить цукатами, сахаром, корицей, гвоздичным перцем и солью. Пропитать ромом и лимонным соком. Отставить на 20 мин.
Приготовить дрожжевое тесто. Обязательно просеять оба сорта муки. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо замесить тесто. Если тесто будет жидким, то можно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Фруктовое тесто сформовать в два длинных батона. Чтобы поверхность была гладкой, смочите руки водой. Украсить батоны миндальными орехами и засахаренными фруктами. Выложить на противень, смазанный жиром, дать подойти и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180° C в течение часа.
Если вы хотите хлеб завернуть в тесто, то надо сохранить 1/3 дрожжевого теста. После формовки фруктового теста закатать его в дрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм.
Типично немецкий рождественский кекс из Дрездена завоевал международную известность. Рецепт настоящего дрезденского кекса обязательно включает изюм. А рецепт рождественского кекса — нежные фисташки.
Высыпать муку в горячую сковороду. Сделать в середине углубление и положить туда размельченные дрожжи. Добавить сахар и стакан теплого (35° C) молока. Размешать дрожжи, потом слегка помешать муку. Накрыть крышкой и поставить в тепло на 20 мин, к примеру, возле батареи. В это время присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, прибавить соль, размельченное масло и взбитые яйца. Медленно влить оставшееся молоко и размешать до получения плотного теста. Вымешивать, пока тесто не будет легко отлипать от стенок. Накрыть и оставить на полчаса в тепле. Раскатать на столбики длиной 4-5 см, вылепить голову, ножом наметить руки и ноги, загнуть носки. Можно с помощью небольших колбасок теста слепить шляпу и края куртки, глаза и пуговицы -из изюма, рот - вишня, нос и одежда - из цукатов. Детям особенно нравится находить на Санта-Клаусе меленькие кусочки шоколада, но можно обойтись и без этого. Положить человечков на смазанный маслом противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить еще на 10 мин подниматься в тепле, потом выставить на полчаса в холод (в холодильник или на подоконник). Дважды облить взбитым желтком с солью. Выпекать 25-40 мин при температуре 190° C.
Выпечка из Скандинавии готовится быстро и просто, и не только к Рождеству. Изысканная мелкая выпечка популярна в Скандинавии в течение всего года. В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. Например, шведское рождественское печенье, которое готовится как «Бруне Кагер». Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кружками и выпечь.
Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru