Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.
Креветки мелкие (чищеные) - 30 г (2 ст. л.) |
Куриный бульон - 1 л (4 стакана) |
Сыр Тофу (осушенный и резаный кубиками 2 см) - 230 г |
Рыбный соус - 30 г (2 ст. л.) |
Шпинат свежий - 350 г |
Черный молотый перец по вкусу |
Зеленый лук для сервировки |
1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить, промыть и осушить. В большую кастрюлю налить куриный бульон, выложить креветки и, на среднем огне довести массу до кипения.
2. Как только бульон закипел, нужно выложить в кастрюлю кубики сыра, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Налить в суп рыбный соус и поперчить по вкусу.
3. Шпинатные листья промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Готовить суп 1-2 минуты.
4. Подавать суп в подогретых порционных тарелках, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru