Быстрый суп с сыром, креветками и шпинатом

Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки мелкие (чищеные) - 30 г (2 ст. л.)
Куриный бульон - 1 л (4 стакана)
Сыр Тофу (осушенный и резаный кубиками 2 см) - 230 г
Рыбный соус - 30 г (2 ст. л.)
Шпинат свежий - 350 г
Черный молотый перец по вкусу
Зеленый лук для сервировки

1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить, промыть и осушить. В большую кастрюлю налить куриный бульон, выложить креветки и, на среднем огне довести массу до кипения.

2. Как только бульон закипел, нужно выложить в кастрюлю кубики сыра, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Налить в суп рыбный соус и поперчить по вкусу.

3. Шпинатные листья промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Готовить суп 1-2 минуты.

4. Подавать суп в подогретых порционных тарелках, посыпав зеленым луком.

Фото рецепт

Аккуратно выложить кубики сыра в кастрюлю можно при помощи деревянных палочек.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru