Быстрый торт

40 минут (подг. 10 минут) 8

Вкусная и простая выпечка к чаю - быстрый торт. Рецепт торта можно дополнить, добавляя в тесто мак, изюм или ягоды. Также такой торт можно разрезать на 2-3 части и смазать любимым кремом, например, сметанным.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
или простокваша - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Изюм - 100 г (по вкусу)
или мак - 50 г (по вкусу)
или ягоды - 1 стакан (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


Растопить сливочное масло.


Муку просеять.


В миску вбить яйца.


Растереть яйца с сахаром до однородной массы, добавить соду (можно погасить уксусом или лимонным соком), соль, ваниль, сметану или простоквашу, перемешать.


Всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и замесить тесто.


Изюм промыть, осушить. Добавить в быстрый торт изюм или другие наполнители, хорошо перемешать.


Тщательно перемешать.


Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Тесто вылить в форму. Поставить форму с пирогом на среднюю полку.


Выпекать быстрый торт в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).


Быстрый торт готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru