Вкусная и простая выпечка к чаю - быстрый торт. Рецепт торта можно дополнить, добавляя в тесто мак, изюм или ягоды. Также такой торт можно разрезать на 2-3 части и смазать любимым кремом, например, сметанным.
Мука - 1,5 стакана |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 1 стакан |
Сметана - 1 стакан |
или простокваша - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу) |
Изюм - 100 г (по вкусу) |
или мак - 50 г (по вкусу) |
или ягоды - 1 стакан (по вкусу) |
Растереть яйца с сахаром до однородной массы, добавить соду (можно погасить уксусом или лимонным соком), соль, ваниль, сметану или простоквашу, перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Тесто вылить в форму. Поставить форму с пирогом на среднюю полку.
Выпекать быстрый торт в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru