Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке. Тертые огурцы выложите на кухонное полотенце и хорошенько отожмите. Переложите огурцы в миску и посолите.
Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Влейте масло и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным.
Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!
йогурт натуральный 400 г |
или катык 400 г |
огурцы 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru